Skip to main content

тексты

Печатные материалы (статьи, брошюры, дайджесты и т.п.)

Международная конференция "Bringing Creativity and Thinking Skills into the Educational Process" пройдет в Риге 14.09-15.09

Опубликовано в

TA группа А. Сокола приглашают учителей, владеющих английским языком, присоединиться к профессиональному сообществу для участия в конференции Развитие творческих и мыслительных умений в образовательном процессе, которая пройдет в Риге 14-15 сентября 2012 года.

Подробности на сайте http://www.ta-teachers.eu/index.php/conference-2012

 

 

Об этом сайте

Опубликовано в

Уважаемые посетители!

Этот сайт посвящен творчеству мастера ТРИЗ, автора Общей Теории Сильного Мышления (ОТСМ) Николая Николаевича Хоменко (1954-2011). Здесь публикуются работы из архива Николая Хоменко (статьи, презентации, аудио и видео материалы) на русском и английском языках.

Мурашковска И.Н. Образование 2030 и ОТСМ-ТРИЗ педагогика

Аннотация

В данной статье продолжена тема, заявленная в работе «Третье тысячелетие: образование и педагогика».

15 лет спустя мировым сообществом предпринимаются попытки создать образовательную систему нового типа. Статья отличается тем, что в ней предложен анализ имеющихся подходов и оценены возможности ОТСМ-ТРИЗ педагогики для построения новой образовательной системы.

Подготовка доклада о творческом наследии Николая Хоменко

Опубликовано в

Николай Хоменко в Москве (2005 г.)Уважаемые коллеги!
27 марта мы вспоминаем нашего учителя и коллегу Николая Николаевича Хоменко.

Николай Николаевич являлся учеником и последователем автора ТРИЗ Г.С.Альтшуллера и внес значительный вклад в развитие ТРИЗ, занимался разработкой Общей Теории Сильного Мышления - ОТСМ-ТРИЗ.

В этом году группа коллег готовит доклад о творческом наследии Н.Н. Хоменко. Доклад будет опубликован в июне 2018 на конференции TDS-2018, на сайте ОТСМ-ТРИЗ Николая Хоменко,  а также в других источниках. После июня, 2018 доклад будет переведен на английский язык и опубликован в разных источниках.

Мы, Андрей Курьян и Дмитрий Кучерявый,  обращаемся к коллегам и собираем их воспоминания и мнения о творческом наследии  Н.Н. Хоменко. Мы будем благодарны, если вы ответите на несколько вопросов по ссылке:  https://goo.gl/forms/7OUjffPVP3yjNTlu2 

Ленты новостей